Vereinsabend am 12.09.2019

Am Vereinsabend im moveINN wurde ein Gast begrüßt, der sich umhören und umsehen wollte, was der Verein für ihn bieten kann. Von ihm haben wir später schöne Naturfotos betrachten dürfen.

Weitere Themen waren:

Für Materialien des Vereins wird eine Garage angemietet.

Ein Beamer für die Vereinsabende wurde angeschafft.
Ganz herzlichen Dank an die bisherige Bereitstellung des privaten Beamers durch Heinrich in den letzten Jahren.

Für eine Anfrage bzgl. Fotos haben wir uns Ende August und Anfang September zu Fotospaziergängen in der Samtgemeinde Neuenhaus aufgemacht. Lage, Neuenhaus und Veldhausen waren unser Ziel. Bilder aus den weiteren Ortsteilen werden von den einzelnen Mitgliedern beigebracht. Ein Piwigo Album ist erstellt.

In Neuenhaus besteht die Möglichkeit leerstehende Schaufenster mit unseren Fotos zu bestücken. Stefan hat bereits Kontakt mit Eigentümern der Ladenlokale aufgenommen.

Die angedachten Fotoausstellungen mit Fotos von den Reisen zu den Nordhorner Partnerstädten Rieti, Malbork und Coevorden im September/Oktober in der Stadtbücherei und der Grafschafter Volksbank wird verschoben in das Jahr 2020. In diesem Jahr feiert die Nordhorner Städtepartnerschaft mit Malbork ihr 25 jähriges bestehen.

Eine kleine Gruppe um Leon, hat sich am 13.09.2019 in Schüttorf an der Weißen Riete mit den Mitgliedern des NABU Grafschaft Bentheim zum Austausch und Fotografieren getroffen.

Bernd nimmt Kontakt mit einer Greifvogelstation für ein Fotoworkshop auf. Angedacht ist eine Fototour in 2020. Begrenzt ist die Teilnahme auf 10 Personen. Vereinsmitglieder, die Interesse daran haben können sich bereits in eine Liste per Mail bei Bernd eintragen.

Im Jahr 2021 werden wir eine Ausstellung im Povel Turm bekommen. Hermann hat Kontakt mit Frau Höppner vom hiesigen Stadtmuseum gehabt und Jörg, Hermann und Uli haben in einem ersten Gespräch den groben Rahmen für die Ausstellung abgesprochen.
Es werden ca. 70 Bilder von uns auf 6 Ebenen präsentiert.

Uli berichtet über die bevorstehende Fototour nach Hannover. Start ist um 9.00 Uhr hinter der „Alten Weberei“ in Nordhorn. Als Fahrer haben sich zu Verfügung gestellt: Heinrich, Andreas und Thomas.

Bernd wird den Verein bei der Nachbesprechung des Festes der Kulturen am 16.09.2019 vertreten. Bernd wird dazu unsere Bilder von der Piwigo Seite präsentieren.

Zum Abschluss des Abend gibt es Fotos von unserem heutigen Gast und von dem Fotospaziergang zur Grenzschleuse zu sehen, die ausgiebig diskutiert wurden.